Чем сейчас занимается джереми кларксон
Перейти к содержимому

Чем сейчас занимается джереми кларксон

  • автор:

Amazon закрывает автомобильное шоу с Джереми Кларксоном

Сервис Amazon прекращает выпуск в 2024 году автомобильного шоу Grand Tour, ведущим которого был британский журналист Джереми Кларксон. Об этом заявило издание The Times.

«Мы закончили. Я делаю обзоры автомобилей по телевизору с 1989 года. Это 34 года. И после следующего года я больше не буду этим заниматься», – заявил бывший ведущий Top Gear.

По информации The Variety, Кларксон недавно приехал со съемок последнего спецвыпуска шоу Grand Tour в Зимбабве. Его, как уточняет издание, покажут в феврале, и после этого создатели шоу завершат работу. Однако отмечается, что шоу могут продлить уже с другими ведущими, но пока решения по этому поводу нет.

Позднее сам Кларксон уточнил в своем Instagram (владелец компания Meta признана в России экстремистской и запрещена), что больше не будет вести Grand Tour, и пообещал публиковать больше материала со своей фермы.

Ранее сообщалось, что новый сезон автомобильного шоу Top Gear не планируют снимать в ближайшее время после аварии с ведущим Эндрю Фредди Флинтоффом. Съемки 34-го сезона Top Gear были приостановлены после аварии с ведущим Фредди Флинтоффом.

В Каменске-Уральском каскадер не смог прыгнуть сквозь горящие кольца

  • Звезда «Друзей» Леблан объявил об уходе из Top Gear
  • Ведущий передачи Top Gear госпитализирован после аварии на съемках шоу

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. © АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 125124, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru. Тел.: +7 (495) 009-12-89

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации как экстремистская.

Источник: Amazon отказался работать с Джереми Кларксоном. Grand Tour закроют в 2024 году

Неподобающее поведение Джереми Кларксона опять ударило по его карьере. После спорных декабрьских высказываний шоумена о принце Гарри и Меган Маркл в Amazon оказались крайне недовольны произошедшим.

В итоге компания решила не продолжать работу с командой после ранее заказанных сериалов, о чём сообщает Deadline. Это означает, что «Ферма Кларксона» закончится на третьем сезоне, а «Гранд Тур» ждут ещё четыре специальных эпизода — они должны выйти до конца 2024 года.

Это большой удар как по Amazon, так и по команде «Гранд Тур» — автомобильное шоу было одним из самых успешных и популярных на Prime Video. Неизвестно, чем теперь будет заниматься команда «Гранд Тур». Также неизвестно, возможен ли выпуск новых эпизодов на других платформах или придётся опять придумывать новое шоу.

Джереми Кларксон известен своим сложным характером — именно по этой причине его уволили с «Топ Гир» в 2015 году.

Джереми Кларксон и овцы. Британский телеведущий стал фермером и снял об этом программу

Jeremy Clarkson on a tractor

Всем известно, что Джереми Кларксона способно вывести из себя многое. Например, велодорожки, электромобили и вегетарианская еда. Телеведущий и колумнист вообще сделал себе имя на провокационных высказываниях о провокационных предметах. Но в последнем телепроекте Кларксона его и так далеко не безграничное терпение подвергается новым испытаниям: теперь ему приходится управлять фермой в районе Котсуолд.

Шоу под названием «Ферма Кларксона» (Clarkson’s Farm) покажет ведущего в необычном для него амплуа: ранее он в первую очередь был известен программами об автомобилях, а также вел шоу «Кто хочет стать миллионером».

Но в течение последних двух лет он под пристальным наблюдением телекамер занимался ведением дел на своей ферме «Чиппинг Нортон»: приструнивал непослушных животных, мирился с плохой погодой, имел дело со сломанными тракторами, пытался культивировать не желающие расти культуры и возмущался по поводу ограничений на использование инсектицидов. И все это происходило еще до начала пандемии.

Не то чтобы в этом кто-то сомневался, но восемь эпизодов шоу с Кларксоном подтверждают, что быть фермером — это необычайно тяжелое занятие.

  • С кем вы, мастера культуры? Звезды и «брексит»: за и против
  • Самоходный сарай в Уэльсе разогнали до 160 километров в час
  • Критики в восторге от The Grand Tour «Кларксона и Ко»

Будет справедливым заметить, что вначале Кларксон недооценивал всю серьезность стоящей перед ним задачи.

«Эта ферма у меня был с 2008 года, но я ей практически не занимался, — рассказал ведущий перед запуском программы. — Все дела вел один человек из соседней деревни, а потом он ушел на пенсию. Не знаю, что на меня тогда нашло, но я решил, что мне это по силам. Я действительно считал, что процесс выглядит так: сначала сеешь семена, потом приходит хорошая погода — и еда растет сама собой. Ну я и подумал, что это не так сложно».

Этическая проблема убийства животных

«Но на самом деле все оказалось невероятно сложным, проблем там не оберешься, а платят за это просто до неприличия мало. Поэтому мне пришло в голову пригласить съемочную группу, которая будет снимать меня за этим занятием, — и таким образом я смогу покрыть часть убытков», — объясняет Кларксон.

Кларксон и овцы

Что это было?

Мы быстро, просто и понятно объясняем, что случилось, почему это важно и что будет дальше.

Конец истории Реклама подкастов

Проблемы, о которых говорит ведущий, частично относятся к очень трудным решениям, которые ему приходится принимать во время программы. Например, в отношении забоя овец.

«Убивать животных никто не любит, — говорит на этот счет Кларксон. — Нельзя во всеуслышание заявить — «мне нравится убивать животных», тебя сразу назовут чокнутым или социопатом. То есть убивать животных тебе не нравится, но делать это приходится — такова природа этой профессии. Все ведь мясо едят».

Тут Кларксон немного задумался. «Ну, конечно, сейчас-то я понимаю, что некоторые питаются семенами и травой, но нормальные люди едят мясо, и им нравится воскресный обед [англ. Sunday roast — традиционное в Великобритании блюдо с запеченным мясом и овощами, которое делают по воскресеньям]. Так что убийство должно свершиться, и мне пришлось это впервые пережить. Я чуть было не свалил ответственность за доставку овцы на бойню на кого-то другого, но потом подумал: «ну нет, давай-ка сам, ты должен».

(Интересно отметить, что несмотря на такое отношение Кларксона, в последние годы число вегетарианцев в Великобритании выросло, здесь появляется все больше ресторанов и торговых марок, которые продают веганскую пищу).

Новое шоу Джереми Кларксона — это его первый сольный проект для стримингового сервиса Amazon Prime Video, в котором он начал работать после увольнения из программы Би-би-си Top Gear в 2015 году. Когда он подписывал контракт с этой компанией, то так же, как его коллеги-ведущие Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй, получил право на выпуск собственной телепрограммы вдобавок к эпизодам их совместного автомобильного шоу The Grand Tour.

Погода, погода, погода. и еще раз погода

В результате Мэй начал снимать кулинарное шоу, Хаммонд посвятил свою программу выживанию на необитаемом острове — ну а Кларксон теперь собирает урожай и посещает аукционы по продаже баранов и овец.

Мэй, Кларксон и Хаммонд выпускают собственные сольные передачи на Amazon в дополнение к их совместному проекту The Grand Tour

Во время съемок ему пришлось пережить множество трудностей, которые он охотно перечисляет для журналистов. «Погода, погода, погода, погода, брексит, погода, ковид, погода, погода и овцы — вот, я бы сказал, десять самых больших проблем, которые у меня были, — говорит Кларксон. — За 12 месяцев было поставлено пять разных погодных рекордов. Все местные фермеры мне говорили: «ну и год ты выбрал, чтобы заняться фермерством, худшего просто не придумаешь». Я даже не мог ничего посеять, потому что дождь не прекращался девять недель. Просто ерунда какая-то».

«Потом плохая погода закончилась и началось солнце, стояла 30-градусная жара» , — говорит еще одна звезда «Фермы Кларксона», 22-летний тракторист и фермер Калеб Кубер, на котором лежала задача помогать владельцу справляться с работой.

Многие скажут, что Кларксон вполне заслужил подобные сложности с погодой. Долгие годы он вел автомобильные программы и до последнего времени отвергал существование проблем с окружающей средой.

Но теперь, когда эти проблемы напрямую его коснулись, ведущий признается: «Да, я понимаю, что это несколько смешно. Теперь мне как следует досталось от глобального потепления — или по крайней мере от изменения климата». Но тут же добавляет: «Вообще-то сейчас нам бы глобальное потепление не помешало. Именно оно нам сейчас и нужно». (Наше интервью проходит в особенно холодный и дождливый день в середине мая).

Кларксон придумал название

Свою ферму Кларксон шутливо назвал «Дуля с маком», поскольку вырастить на ней ему удалось очень немного. Впрочем, его хозяйство попало в газетные заголовки задолго до выпуска программы на Amazon Prime — и совсем не по таким поводам, как хотелось бы хозяину.

Местный совет недавно обязал Кларксона разобрать металлическую крышу на одном из строений, которую он установил без нужного разрешения. Кроме того, некоторые местные жители пожаловались, что его ферма подрывает жизнеспособность соседних хозяйств: Кларксону разрешили открыть магазин с условием, что он будет продавать только товары местного производства, а ведущий попытался смягчить эти ограничения.

Другие трудности были связаны с пандемией Covid-19 и с брекситом (Кларксон известен как убежденный сторонник членства Британии в ЕС). «Я пытался выращивать твердые сорта пшеницы, которые используются для производства макаронных изделий. И внезапно выяснил, что мой груз на три недели застрял в доках Кале — и это прямо посреди посевной кампании! Оказалось, что из-за брексита его нельзя вывезти», — говорит Кларксон.

«Я уверен, что со временем все образуется, и конечно, [брексит] очень способствовал кампании по вакцинации, я готов это признать. Но я не думаю, что он как-то помог мне в других вещах», — говорит ведущий.

Впрочем, в одном из эпизодов Кларксон страдает от норм, существующих в Европейском союзе. Когда из-за расплодившихся жуков ему не удается вырастить на одном из полей масличный рапс, он явно недоволен запретом на использование неоникотиноидов — инсектицида, который позволил бы избавиться от вредителей.

«Я только что потерял из-за этих жуков 4 тыс. фунтов, а ЕС не дает мне их убить», — говорит ведущий.

Кому это нужно?

Использование многих неоникотиноидов запрещено в Европейском союзе, поскольку они вредят природе, в частности, приводят к гибели пчел. Позже Кларксон признает, что их запрет «был необходимым».

Кларксон на аукционе по продаже животных в одном из выпусков

Вероятно, самый большой вопрос, возникающий в связи с новым шоу, — для кого оно предназначено? Не вполне ясно, какова его целевая аудитория, ведь довольно трудно представить, что любители автомобилей, которые раньше смотрели предыдущие программы Кларксона, теперь с таким же удовольствием примут передачу о сельском хозяйстве.

«На Би-би-си выходит много программ о фермерах, так что очевидно, что запрос на них имеется, — говорит Кларксон в ответ на наш вопрос об этом. — Обычно о сельском хозяйстве рассказывают двумя способами. Первый — это описание американских индустриальных ферм, о них делают ужасные репортажи с огромными коровниками, которые расходятся во всех направлениях на многие километры. А второй — это Кейт Хамбл [английская тележурналистка], показывающая новорожденных барашков в свежей соломе».

«В действительности британское сельское хозяйство находится где-то посредине. Оно на самом деле ведет себя очень хорошо, заботится об окружающей среде, беспокоится о животных, в нашей стране существуют очень высокие стандарты. Так что моя программа — это признание в любви к фермерству и к британской деревне», — продолжает ведущий.

«Мне кажется, очень мало программ о фермерах делают упор именно на сельское хозяйство. Я надеюсь, зрителей это заинтересует. Большая часть моей аудитории — это автолюбители, которые посмотрят передачу и подумают: «хм, этого о фермах я не знал» — и это уже хорошо. А многие фермеры наверняка увидят мои ошибки и подумают «через это я тоже прошел».

«Ферма Кларксона» выйдет на сервисе Amazon Prime Video 11 июня.

Джереми Кларксон . Главные новости, фото и видео

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

1900 1901 1902 1903 1904 1905 1906 1907 1908 1909 1910 1911 1912 1913 1914 1915 1916 1917 1918 1919 1920 1921 1922 1923 1924 1925 1926 1927 1928 1929 1930 1931 1932 1933 1934 1935 1936 1937 1938 1939 1940 1941 1942 1943 1944 1945 1946 1947 1948 1949 1950 1951 1952 1953 1954 1955 1956 1957 1958 1959 1960 1961 1962 1963 1964 1965 1966 1967 1968 1969 1970 1971 1972 1973 1974 1975 1976 1977 1978 1979 1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988 1989 1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024 2025 2026 2027 2028 2029 2030 2031 2032 2033 2034 2035 2036 2037 2038 2039 2040 2041 2042 2043 2044 2045 2046 2047 2048 2049 2050 2051 2052 2053 2054 2055 2056 2057 2058 2059 2060 2061 2062 2063 2064 2065 2066 2067 2068 2069 2070 2071 2072 2073 2074 2075 2076 2077 2078 2079 2080 2081 2082 2083 2084 2085 2086 2087 2088 2089 2090 2091 2092 2093 2094 2095 2096 2097 2098 2099 2100 2101 2102 2103 2104 2105 2106 2107 2108 2109 2110 2111 2112 2113 2114 2115 2116 2117 2118 2119 2120 2121 2122 2123 2124 2125 2126 2127 2128 2129 2130 2131 2132 2133 2134 2135 2136 2137 2138 2139 2140 2141 2142 2143 2144 2145 2146 2147 2148 2149 2150 2151 2152 2153 2154 2155 2156 2157 2158 2159 2160 2161 2162 2163 2164 2165 2166 2167 2168 2169 2170 2171 2172 2173 2174 2175 2176 2177 2178 2179 2180 2181 2182 2183 2184 2185 2186 2187 2188 2189 2190 2191 2192 2193 2194 2195 2196 2197 2198 2199 2200

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *