Чем можно заменить кунжутное масло
Перейти к содержимому

Чем можно заменить кунжутное масло

  • автор:

Заменители кунжутного масла

Кунжутное масло — популярное кулинарное масло с характерным ореховым вкусом. Вот девять отличных заменителей кунжутного масла, если у тебя аллергия или его нет под рукой.

Заменители На основе доказательств

На основе доказательств Эта статья основана на научных доказательствах, написанных экспертами и проверенных экспертами. Мы смотрим на обе стороны аргументации и стремимся быть объективными, беспристрастными и честными.

Заменители кунжутного масла: 9 отличных заменителей

Последнее обновление — 9 май 2023 г., последний раз проверено экспертом 22 июль 2022 г.

  • Заменители обычного кунжутного масла
  • Заменители поджаренного кунжутного масла

Известное своим ореховым вкусом и ароматом, кунжутное масло придает многим блюдам — например, салатным заправкам, лапше и курице — фирменный кунжутный вкус.

Заменители кунжутного масла: 9 отличных заменителей

Однако если у тебя аллергия на семена кунжута или ты обнаружил, что у тебя закончилось кунжутное масло, тебе придется искать альтернативу.

Вот 9 лучших заменителей кунжутного масла.

1-5. Заменители обычного кунжутного масла

Обычное кунжутное масло делают из сырых семян кунжута, и его часто используют в качестве масла для приготовления пищи или добавляют в маринады для придания орехового, землистого вкуса.

Вот некоторые заменители, которые ты можешь использовать в крайнем случае.

1. Оливковое масло

Оливковое масло — отличная альтернатива кунжутному, благодаря его способности использоваться самыми разными способами и впечатляющему профилю питательных веществ.

Оливковое масло славится своими многочисленными потенциальными преимуществами для здоровья. Это связано с тем, что оно обеспечивает полифенольные антиоксиданты и полезные для сердца мононенасыщенные жиры.

Ты можешь использовать равное количество оливкового масла вместо кунжутного для приготовления пищи, а также в маринадах и соусах, таких как соус терияки.

Обязательно выбирай светлое оливковое масло, которое имеет более мягкий, более нейтральный вкус, чем обычное оливковое масло.

2. Виноградное масло

Виноградное масло — популярное растительное масло с нейтральным вкусом, что делает его отличным дополнением к различным рецептам.

В нём исключительно много полиненасыщенных жирных кислот, и в каждой порции содержится солидная доза витамина Е. Витамин Е может помочь предотвратить воспаление, нейтрализуя вредные соединения, называемые свободными радикалами.

Для достижения наилучших результатов используй виноградное масло в соотношении 1:1 с кунжутным маслом в маринадах, stir-fries и блюдах из лапши.

3. Масло грецкого ореха

Как следует из названия, масло грецкого ореха добывается из грецких орехов.

Это отличный источник омега-3 жирных кислот, которые широко изучались на предмет их способности уменьшать воспаление и защищать от сердечных заболеваний.

9 вкусных заменителей майонеза (включая веганские варианты)

Предлагаем вам: 9 вкусных заменителей майонеза (включая веганские варианты)

Масло грецкого ореха имеет насыщенный, ореховый вкус, который при приготовлении становится слегка горьковатым. Поэтому его лучше всего использовать вместо кунжутного масла в рецептах, не требующих приготовления, например, в соусах или заправках для салатов.

Для дополнительного аромата ты также можешь капнуть им на готовые мясные и макаронные блюда.

4. Масло авокадо

Масло авокадо может похвастаться легким вкусом и высокой точкой дымления — температурой, при которой жир начинает расщепляться и выделять дым.

Он богат многими антиоксидантами, включая лютеин — соединение, необходимое для здоровья глаз.

Из-за высокой точки дымления масло авокадо подходит для блюд, приготовленных на сильном огне, например, для жареного риса. Оно может заменить кунжутное масло в соотношении 1:1.

5. Арахисовое масло

Арахисовое масло — распространенная замена кунжутного масла, особенно для людей с аллергией на кунжут. (Однако если у тебя есть аллергия на арахис, ты можешь захотеть избежать этого масла и попробовать вместо него другое.)

В дополнение к обеспечению хорошего количества витамина Е, арахисовое масло имеет высокое содержание мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, оба из которых поддерживают здоровье сердца.

Мягкий вкус и высокая температура дыма делают его идеальным для приготовления таких блюд, как жареный рис, лапша, stir-fries и курица.

Общая информация: Заменителями обычного кунжутного масла являются оливковое, виноградное, грецкого ореха, авокадо и арахисовое масла.

6-9. Заменители поджаренного кунжутного масла

Тостированное кунжутное масло изготавливается из семян, которые были поджарены, что придает ему более глубокий оттенок, густую консистенцию и более насыщенный, выраженный вкус.

В отличие от обычного кунжутного масла, оно не подходит для высокотемпературных способов приготовления пищи. Вместо этого его обычно используют на готовых или неприготовленных блюдах для придания аромата.

Вот несколько вариантов замены поджаренного кунжутного масла.

6. Поджаренные семена кунжута с нейтральным маслом

Сочетание поджаренных семян кунжута с легким, мягким маслом, таким как масло канолы или авокадо, является отличной альтернативой поджаренному кунжутному маслу.

Эти семена — отличный источник клетчатки и белка, а также богаты такими микроэлементами, как тиамин, ниацин, магний и цинк.

Как правило, ты должен использовать примерно 1 часть семян кунжута на четыре части масла, чтобы точно соответствовать вкусу поджаренного кунжутного масла в таких блюдах, как соус для пельменей.

Тем не менее, ты можешь изменить соотношение или вообще пропустить масло, если хочешь использовать поджаренные семена в качестве гарнира к некоторым блюдам, включая курицу, тофу или соте из овощей.

7. Масло периллы

Масло периллы изготавливается путем прессования семян растения периллы.

Его богатый, ореховый вкус делает его фантастической заменой поджаренного кунжутного масла.

Более того, это отличный источник омега-3 жирных кислот, и было показано, что он поддерживает несколько аспектов здоровья, включая психическое здоровье.

8. Китайская кунжутная паста

Китайская кунжутная паста — это ароматная приправа, которую часто используют в салатах, мешанине и блюдах из лапши, приготовленная из поджаренных семян белого кунжута.

Оно имеет глубокий оттенок и ореховый вкус, похожий на поджаренное кунжутное масло.

Из-за своей густой, пастообразной консистенции он лучше всего подходит для смешивания с блюдами, а не для использования в качестве масла для приготовления пищи. Однако ты также можешь смешать его с небольшим количеством масла, чтобы разбавить его и добиться консистенции кунжутного масла.

9. Жареное арахисовое масло

Масло жареного арахиса — это ароматное финишное масло, которое часто капают на блюда или добавляют в салатные заправки и соусы. (Однако если у тебя есть аллергия на арахис, тебе лучше избегать жареного арахисового масла.)

Как и кунжутное масло, оно содержит сбалансированную смесь полезных для сердца мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров в каждой порции.

Кроме того, он богат витамином Е, жирорастворимым витамином, который также действует как антиоксидант, защищая от повреждения клеток и окислительного стресса.

Summary: Ты можешь поменять масло периллы, поджаренные семена кунжута, китайскую кунжутную пасту и масло жареного арахиса на масло жареного кунжута.

Резюме

Кунжутное масло — это универсальное масло для приготовления пищи, которое очень питательно и связано с несколькими преимуществами для здоровья.

Однако если у тебя под рукой их нет или у тебя аллергия на кунжутные семечки, несколько других масел могут стать подходящими заменителями.

Попробуй использовать некоторые из вышеперечисленных ингредиентов, чтобы легко усилить вкус, питательную ценность и содержание антиоксидантов в твоих любимых блюдах.

Попробуй это сегодня:

Использование других масел вместо кунжутного может немного изменить вкус и текстуру твоего блюда. Попробуй поэкспериментировать с другими ингредиентами, такими как жареные орехи, тахини или кедровые орехи, чтобы усилить вкус твоих любимых рецептов.

Могу ли я заменить кунжутное масло любым другим маслом? 7 заменителей кунжутного масла

Кунжутное масло

Sesame (/ ˈSɛzəmiː / or / ˈSɛsəmiː /; Sesamum Indicum) Является цветущее растение в роду Кунжут, Которая также называется Бенне. Многочисленные дикие родственники встречаются в Африке и меньшее количество — в Индии. Это широко натурализоваться в тропических регионах по всему миру и выращивается для съедобных семян, которые растут в стручках. Мировое производство в 2018 году составило 6 млн. тонн, С Судан, Мьянма, и Индия как крупнейшие производители.

Семя кунжута является одним из старейших масличный культуры известны, одомашнены более 3000 лет назад. Кунжут имеет много других видов, большинство из которых дикие и местные страны Африки к югу от Сахары. С. индикум, культурный вид, возникший в Индии. Хорошо переносит засушливые условия, растет там, где другие культуры не годятся. Кунжут содержит одно из самых высоких масел среди семян. Обладая богатым ореховым вкусом, это обычный ингредиент в кухнях по всему миру. Как и другие семена и продукты, он может вызвать аллергический реакции у некоторых людей.

Этимология

Слово «кунжут» происходит от латинский кунжут высокопоставленных Греческий кунжут; которые в свою очередь являются производными от древних Семитские языкинапример, Аккадская Шамашшаму. От этих корней произошли слова с обобщенным значением «масло, жидкий жир».

Слово «бенне» впервые было записано для употребления в Английский в 1769 г. и происходит из Gullah Бенне который сам происходит от малинка бене.

Происхождение и история

Кунжутное семя считается самым старым масличный урожай, известный человечеству. У этого рода много видов, и большинство из них дикие. Самые дикие виды рода Кунжут родом из стран Африки к югу от Сахары. С. индикум, культурный вид, возникший в Индии.

Археологические остатки показывают, что кунжут был впервые одомашнен в Индийский субконтинент датируется 5500 лет назад. Обугленные остатки кунжута, извлеченные из археологических раскопок, датируются 3500-3050 годами до нашей эры. Фуллер утверждает, что торговля кунжутом между Месопотамией и Индийским субконтинентом произошла к 2000 году до нашей эры. Возможно, что Цивилизация долины Инда экспортируемый кунжутное масло в Месопотамиягде это было известно как ILU in шумерский высокопоставленных Ellu in Аккадская.

В некоторых сообщениях утверждается, что кунжут был выращен в Египте во время Период Птолемея, а другие предлагают Новое королевство. Египтяне назвали это Sesemtи включен в перечень лекарственных препаратов в свитках Эберс Папирус возрастом более 3600 лет. Раскопки царя Тутанхамона обнаружили корзины с кунжутом среди прочего погребального инвентаря, что позволяет предположить, что кунжут присутствовал в Египте к 1350 году до нашей эры. Археологические отчеты показывают, что кунжут выращивали и прессовали для извлечения масла по крайней мере 2750 лет назад в империи Урарту. Другие считают, что это могло произойти в Эфиопия.

Историческое происхождение кунжута поддерживалось его способностью расти в областях, которые не поддерживают рост других зерновых культур. Это также крепкая культура, которая нуждается в небольшой поддержке сельского хозяйства — она ​​растет в условиях засухи, при высокой температуре, с остаточной влажностью в почве после того, как муссоны прошли или даже когда дожди не проходят или когда дожди чрезмерны. Это была культура, которую могли выращивать натуральные фермеры на краю пустыни, где другие культуры не растут. Кунжут был назван культурой выживших.

Кунжутное масло

Китайская пословица: «Собери семя кунжута, чтобы потерять арбуз».

Может показаться незначительным говорить о семенах кунжута, но масло, извлеченное из них, стоит гораздо выше.

Фактически, это имя стало нарицательным на азиатских кухнях,

Но что делать, если вы не можете его найти?

Не волнуйтесь! У нас есть решение с 7 альтернативами, которые не испортят вкус вашей кухни.

Итак, давайте изучим заменители кунжутного масла. Но перед этим небольшое введение.

Что такое кунжутное масло?

Заменитель кунжутного масла

Кунжутное масло — это еще одно растительное масло, получаемое из семян кунжута, используемое для приготовления пищи и как усилитель вкуса.

Он имеет ароматный ореховый вкус и богат полезными жирами. Возможной причиной ограниченного серийного производства является преобладание неэффективных ручных процессов, которые все еще практикуются сегодня.

Разновидности кунжутного масла

Ниже приведены три основных типа кунжутного масла, доступных на рынке, и способы их использования.

1. Темное, жареное или поджаренное кунжутное масло.

Более темная версия кунжутного масла получается из жареных семян кунжута, поэтому его цвет даже темнее, чем кунжутное масло холодного отжима.

Именно поэтому его еще называют черным кунжутным маслом.

Не рекомендуется для жарки во фритюре, так как у него более низкая точка дыма и интенсивный аромат.

Вместо этого его в идеале следует использовать для жарки мяса и овощей, а также в ароматизаторах, таких как заправки для салатов или соусы.

2. Легкое кунжутное масло.

В отличие от темного кунжутного масла, его получают из сырого кунжута.

Высокая температура копчения (макс. 230 ° C) идеально подходит для жарки во фритюре или длительного приготовления.

Светло-желтый цвет с низким привкусом землистого ореха распространен во многих азиатских кухнях, таких как хрустящая курица с кунжутом.

3. Кунжутное масло холодного отжима.

В отличие от других, метод холодного отжима — это механический процесс, при котором масло получают без воздействия высоких температур на семена кунжута.

Таким образом, масло может удерживать большую часть питательных веществ, потерянных в процессе экстракции.

Кунжутное масло холодного отжима используется не только в кулинарии, но и во многих других целях.

Он используется как средство против старения кожи, как натуральный консервант для солений из-за его антимикробных свойств и т. Д.

Польза кунжутного масла для здоровья

Заменитель кунжутного масла

  • Он богат медью, магнием, цинком и кальцием.работает против воспаления и артрит.
  • Богат антиоксидантами, что делает его идеальным для использования в косметических процедурах дляшрамов от угревой сыпи.
  • Исследования показывают, что при употреблении в качестве растительного масла оно снижает кровяное давление.
  • Согласно статистике Министерства сельского хозяйства США, это один из самых богатых источников ненасыщенных жиров.
  • Полоскание горла кунжутным маслом помогает удалить зубной налет и другие заболевания во рту.
  • Это помогает уменьшить беспокойство, как доказал один показало, поскольку он помогает в производстве серотонина, естественного стабилизатора настроения.

Почему нам нужно заменить кунжутное масло?

Замена кунжутного масла ближайшими альтернативами — это потому, что у вас аллергия на кунжутное масло или оно недоступно.

Заменить одно масло другим немного проще, как и замену арахисового масла альтернативными.

Однако замена овощей иногда значительно меняет вкус, как в случае с овощами. майоран.

Возможные заменители кунжутного масла

Чем можно заменить кунжутное масло? Ниже мы упомянули 7 масел, которые можно использовать как альтернативу кунжутному маслу, не задумываясь.

Итак, давайте познакомимся с каждым из них подробно, чтобы вы могли сделать лучший выбор.

1. Масло периллы

Заменитель кунжутного масла

Масло периллы — это масло лесного ореха, получаемое из семян Perilla frutescens после обжарки.

Он известен как лучшая альтернатива кунжутному маслу, это масло не испортит вкус вашего рецепта.

С температурой дыма 189 ° C масло периллы также считается хорошей заменой кунжутному маслу Lo Mein.

Почему масло периллы?
  • Он богат маслами Омега-3 (54-64%), Омега-6 (14%) и Омега-9.
  • наличие вышеупомянутых полиненасыщенных Жиры в масле периллы защищают нас от некоторых заболеваний, таких как рак, болезни сердца, воспаления и артрит.
Сравнение фактов о питании

Масло периллы (100 г)
Кунжутное масло (100 г)
Энергия 3700KJ 3700 KJ
Насыщенные жиры До 10g 14g
Мононенасыщенные жиры До 22g 39g
полиненасыщенный До 86g 41g
Вкус масла периллы

Ореховый и смелый вкус

Использование масла периллы в посуде

Обжаривание, приготовление и заправка. В основном лапша соба, ттеокбокки и т. Д. Используется в корейской кухне.

2. Оливковое масло.

Кунжутное масло

Если вы заботитесь о своем здоровье, оливковое масло — лучшая альтернатива кунжутному маслу, которую вы бы предпочли.

Его польза для здоровья сделала его настолько популярным, что сегодня он доступен более чем в трех типах и качествах.

Это девственница, Экстра девственница и изысканная.

Жареное кунжутное масло лучше всего заменить рафинированным оливковым маслом, а оливковое масло первого и первого холодного отжима легко заменить кунжутным маслом холодного отжима.

Он также считается лучшим заменителем кунжутного масла для жареного риса.

Почему оливковое масло?
  • Оливковое масло богато антиоксидантами
  • Богаты здоровыми или мононенасыщенными жирами: 73 г в 100 г оливкового масла
  • Обладает противовоспалительными свойствами
  • Чрезвычайно низкий уровень холестерина помогает предотвратить сердечные заболевания и инсульты.
Сравнение фактов о питании

Оливковое масло (100 г)
Кунжутное масло (100 г)
Энергия 3700KJ 3700 KJ
Насыщенные жиры 14g 14g
Мононенасыщенные жиры 73g 39g
полиненасыщенный 11g 41g
Вкус оливкового масла

Оливковое масло первого холодного отжима имеет слегка пикантный или пряный вкус, который указывает на то, что оно богато антиоксидантами.

Использование оливкового масла в блюдах

В то время как вирджин и экстра вирджин в основном используются в соусах и тушении, рафинированное оливковое масло можно использовать для приготовления при высоких и низких температурах.

3. Арахисовое масло.

Кунжутное масло

Арахисовое масло — ближайший заменитель кунжутного масла для пельменей, особенно китайских пельменей.

Арахисовое масло — это растительное масло, получаемое из арахиса и широко используемое в Китае, Америке, Азии, особенно в странах Юго-Восточной Азии.

Уникальной особенностью этого масла является его высокая температура дымления 232 ° C, что выше, чем у любого другого растительного масла.

Жареное кунжутное масло — лучшее жареное арахисовое масло и т. Д., Которое можно заменить

Почему арахисовое масло?
  • Регулярное употребление арахисового масла помогает снизить риск сердечных заболеваний благодаря изобилию в нем ненасыщенных жиров.
  • Некоторые исследования показали, что у людей с диабетом значительно улучшается состояние здоровья, если регулярно принимать арахисовое масло в свой рацион.
  • Принятие всего одной столовой ложки арахисового масла в любой форме обеспечит 11% рекомендуемой суточной нормы витамина Е, что помогаетповысить иммунитетответы у людей.

Сравнение фактов о питании


Арахисовое масло (100 г)
Кунжутное масло (100 г)
Энергия 3700KJ 3700 KJ
Насыщенные жиры 17g 14g
Мононенасыщенные жиры 46g 39g
полиненасыщенный 32g 41g
Вкус арахисового масла

Его вкус варьируется от слегка нейтрального до слегка орехового, с сильнейшим ароматом жареной версии.

Использование арахисового масла в блюдах
Используется для обжаривания, жарки, придания аромата

4. Масло грецкого ореха

Кунжутное масло

Грецкие орехи — еще одна альтернатива кунжутному маслу из-за их богатого орехового вкуса — лучше всего подавать при комнатной температуре, чтобы избежать легкой горечи.

Масло грецкого ореха с очень низкой температурой дымления 160 ° C, поэтому оно непригодно для приготовления при высоких температурах.

Почему масло грецкого ореха?
  • Благодаря наличию омега-3 жирных кислот он во многих отношениях поддерживает здоровье кожи.
  • Чтобы полиненасыщенные жиры улучшили уровень сахара в крови, артериальное давление и уровень холестерина.
Сравнение фактов о питании
Масло грецкого ореха (100 г) Кунжутное масло (100 г)
Энергия 3700KJ 3700 KJ
Насыщенные жиры 9g 14g
Мононенасыщенные жиры 23g 39g
полиненасыщенный 63g 41g
Вкус масла грецкого ореха
Использование масла грецкого ореха в посуде

Не рекомендуется для жарки, но идеально подходит для заправки салатов.

Для придания вкуса стейку, рыбе и пасте

5. Масло канолы

Кунжутное масло

Это также отличная альтернатива кунжутному маслу, имеющая множество доказанных преимуществ для здоровья. Он содержит незаменимые омега-3, содержащиеся в рыбе, и ленолидную кислоту омега-6.

Он более полезен при использовании без нагревания, поскольку сохраняет большую часть жирных кислот, полезных для системы кровообращения.

Помимо высокой температуры дыма — 204 ° C, аромат у него не такой сильный.

Почему масло канолы?
  • Содержит значительное количество фитостеринов, снижающих всасывание холестерина.
  • Он богат витамином Е, который защищает организм от повреждения свободными радикалами, болезней сердца и рака.
  • В нем самое низкое количество транс- или насыщенных жиров, часто называемых плохими жирами.
  • Он богат полезными жирами, такими как омега-3. Оба они помогают предотвратить некоторые сердечные заболевания и инсульты, снижая уровень плохого холестерина.
Сравнение фактов о питании
Масло канолы (100 г) Кунжутное масло (100 г)
Энергия 3700KJ 3700 KJ
Насыщенные жиры 8g 14g
Мононенасыщенные жиры 61g 39g
полиненасыщенный 26g 41g
Вкус масла канолы

Масло канолы имеет нейтральный вкус, и именно поэтому оно является фаворитом большинства поваров.

Использование масла канолы в посуде
  • Гриль благодаря высокой температуре копчения
  • Используется в хлебобулочных изделиях благодаря мягкому вкусу
  • Салатная заправка

6. Масло авокадо.

Кунжутное масло

Если вы пробуете рецепт кунжутного масла, но хотите меньше орехового вкуса, хорошей альтернативой будет авокадо.

Мякоть авокадо выдавливается.

В отличие от кунжута, он имеет землистый и травянистый вкус, который уменьшается при использовании в кулинарии.

Его высокая температура дымления 271 ° C позволяет использовать его для приготовления пищи при высоких температурах.

Почему масло авокадо?
  • Он богат олеиновой кислотой, которая улучшает здоровье сердца, влияя на уровень холестерина.
  • Наличие лютеина, антиоксиданта, предотвращает некоторые заболевания глаз.
  • Лечит кожу и способствует заживлению ран

Сравнение фактов о питании


Масло авокадо (100 г)
Кунжутное масло (100 г)
Энергия 3700KJ 3700 KJ
Насыщенные жиры 12g 14g
Мононенасыщенные жиры 71g 39g
полиненасыщенный 13g 41g
Вкус масла авокадо

Слегка травянистый с легким привкусом авокадо, но более нейтральный, чем оливковое масло при приготовлении.

Использование масла авокадо в посуде

Жареные, тушеные и салатные заправки.

7. Паста Тахини

Кунжутное масло

Еще один заменитель кунжутного масла — тахини.

Тахини хорошо известен на Ближнем Востоке, потому что без него такие популярные блюда, как хумус, были бы неполноценными.

Хотя эта паста сделана из самого кунжута, причина, по которой ее можно использовать в качестве заменителя, заключается в том, что она приобретает различный вкус после того, как становится пастой.

Если ваш рецепт не требует приготовления или жарки, лучшим решением будет альтернатива кунжутному маслу — тахини.

Почему паста Тахини?
  • Содержит минералы, витамины и ненасыщенные жиры
  • Есть много антиоксидантов
  • Содержит противовоспалительные свойства
  • Укрепляет вашу нервную систему
Сравнение фактов о питании
Паста Тахини (100 г) Кунжутное масло (100 г)
Энергия 3700KJ 3700KJ
Насыщенные жиры 8g 14g
Мононенасыщенные жиры 20g 39g
полиненасыщенный 24g 41g

Вкус пасты тахини

Ореховый, сливочно-соленый вкус с горьковатым оттенком

Использование пасты тахини в посуде

Используется в соусах, маринадах, заправках для салатов и т. Д.

забавный факт

Популярное образовательное телешоу «Улица Сезам», стартовавшее в 1960-х годах, не имело ничего общего с кунжутом. Вместо этого название происходит от знаменитого магического заклинания «Голодный, кунжут!», Упоминаемого в «Арабских ночах».

Как приготовить обжаренное кунжутное масло из обычного кунжутного масла?

Кунжутное масло

Во-первых, необходимо прояснить путаницу.

И этот беспорядок

Коммерчески доступное обжаренное кунжутное масло производится из обжаренных семян кунжута до того, как будет извлечено какое-либо масло.

Мы расскажем, как приготовить кунжутное масло из обычного кунжутного масла, которое у вас уже есть.

Прежде чем мы начнем, стоит упомянуть об использовании новейшей техники вместо того, чтобы Кухня ручная работа, так как это не только повышает эффективность работы, но и экономит время.

На сковороду налейте необходимое количество кунжутного масла и некоторое время нагрейте.

Когда вы увидите желаемый темный цвет, снимите его с плиты и перелейте в бутылку или емкость.

Кунжутное масло, обжаренное в домашних условиях, готово!

Излишне говорить, что вкус, который вы получите с помощью описанного выше метода, не будет соответствовать вкусу настоящего поджаренного кунжутного масла, продаваемого на рынке. Почему?

Изготовители стандартных операционных процедур (СОП) следуют своим знаниям, опыту и, помимо прочего, стандартам.

Некоторые люди также рекомендуют кунжутное масло вместо кунжутного масла, сделанного своими руками, но, на наш взгляд, это не рациональный выбор.

Потому что, когда у вас аллергия на какой-либо продукт, лучше держаться от него подальше, независимо от того, коммерческий он или самодельный.

Заключение

Ореховое, землистое, богатое антиоксидантами кунжутное масло можно легко заменить семью различными альтернативами, не испортив его вкусовые качества.

Единственное, о чем следует помнить при замене, — это тип, который вы заменяете — жареный или жареный, нерафинированный, нерафинированный, холодный отжим, холодный отжим и т. Д.

Вы пробовали заменить кунжутное масло каким-либо заменителем? Насколько отличался вкус? Поделитесь этим с нами в разделе комментариев ниже.

Также не забудьте закрепить /закладка и посетите наш Блог для получения более интересной, но оригинальной информации. (Водка и виноградный сок)

Чем можно заменить кунжутное масло

Кунжутное масло – одно из составляющих азиатской кухни, особенно китайской или индийской. Оно очень вкусное и ароматное, но в нем много калорий, и не все его могут употреблять из-за его способности вызывать аллергию.

Чем можно заменить кунжутное масло

Кунжутное масло – одно из составляющих азиатской кухни, особенно китайской или индийской. Оно очень вкусное и ароматное, но в нем много калорий, и не все его могут употреблять из-за его способности вызывать аллергию.

Кунжутное масло давно употребляют в кулинарии и косметологии. Кунжут известен уже на протяжении многих тысяч лет. Особенно он популярен в странах Средиземноморья и Азии. Настоящее масло кунжута так популярно, что не везде и не всегда его можно купить. Поэтому приходится искать замену кунжутному маслу.

Итак, существует 7 масел, идеально заменяющих кунжутное. В их число входят:

1. Арахисовое масло. Преимуществ у него предостаточно. Оно снижает холестерин в крови, предохраняет сердце от сосудистых заболеваний, служит отличной профилактикой рака, снижает кровяное давление и даже улучшает цвет лица! Его неподражаемый ореховый вкус хорошо дополняет многие блюда, в том числе, и азиатские. Однако его надо с большой осторожностью применять аллергикам.

2. Перилловое масло. В основном, его используют корейцы. По своему вкусу и аромату оно очень похоже на кунжутное. Часто его применяют и в китайской кухне. Перилловое масло богато омега-3 жирными кислотами, помогает бороться с ожирением и астмой, а также предотвращает рак и проблемы свертываемости крови. Это масло улучшает память и имеет ряд других преимуществ. Его не должны употреблять беременные и кормящие женщины.

3. Масло грецкого ореха. Жители древней Греции и Персии первыми стали выращивать грецкие орехи. Постепенно орехи стали появляться в Европе и на других континентах. В средиземноморских странах на них очень высокий спрос. Масло грецкого ореха иногда называют святым. Оно имеет богатый ореховый вкус и аромат и может служить превосходным заменителем кунжутного масла. Оно является источником омега-3 жирных кислот, а также благотворно воздействует на сердце. Его хорошо добавлять в салаты, соусы, а также использовать для сбрызгивания рыбы или мяса перед их приготовлением на гриле. Правда, на масле грецкого ореха не стоит жарить.

4. Оливковое масло. Оно – одно из самых древнейших. Его применяют в кулинарии, для общего оздоровления организма, а также используют для улучшения состояния кожи и волос. Существует несколько видов оливкового масла: первого отжима, второго и, так сказать, обычное. Масло первого отжима считается самым полезным. Его хорошо использовать в салатах вместо кунжутного. Однако его не стоит применять при обжаривании продуктов или их запекании, потому что при нагревании до высоких температур оливковое масло становится невкусным.

5. Масло авокадо. Огромное преимущество его состоит в том, что на нем можно жарить. При нагревании оно не разлагается на вредные составляющие, что часто происходит со многими другими маслами, и остается абсолютно безопасным для организма. В нем очень много мононенасыщенных жиров, которые так полезны для здоровья сердца. Во многом оно очень похоже на оливковое, поэтому его хорошо всегда иметь на кухне и как можно чаще использовать при приготовлении различных блюд.

6. Рапсовое масло. Предназначенное для кулинарных целей, оно является модифицированным вариантом масла, которое первоначально было несколько токсичным для человеческого организма. В рапсовом масле множество полезных веществ, главными из которых являются ненасыщенные жиры. Масло хорошо подходит для глубокого обжаривания продуктов, и его преимуществом является его доступность. Однако надо помнить, что при нагревании оно способно выделять вещества, вредные для сердца и приводящие к ожирению. По этой причине рекомендуется использовать его в умеренных количествах.

7. Масло из виноградных косточек. Оно также может использоваться вместо кунжутного и обладает многочисленными преимуществами для здоровья. Особенно полезно применять его тем, кто болен диабетом или болезнями сердца. Оно способно уменьшать боль и, как говорят, даже замедляет процессы старения. Его не стоит сильно нагревать, но на среднем огне на нем вполне можно обжаривать продукты. Так как в состав масла входят омега-6 жирные кислоты, очень часто употреблять его в пищу не рекомендуется.

В заключение нашей статьи следует напомнить, что любое растительное масло является источником здоровых растительных жиров. Если вы будете регулярно использовать их в кулинарии, это благотворно скажется на вашем здоровье.

Заменитель кунжутного масла

Отличное собрание идей по замене кунжутного масла, которые подойдут для ваших кулинарии и выпечки! От подобных кулинарных масел с высокой температурой дыма до лучших альтернатив для этого потрясающего орехового вкуса кунжутного масла!

Большое квадратное изображение крупного плана помеченной бутылки масла семян кунжута.

16 простых заменителей кунжутного масла

Кунжутное масло — неотъемлемая часть азиатской кухни, придающая ей отличительный вкус многих наших любимых блюд! Кунжутное масло используется в моей смеси кулинарных масел хибачи, чтобы все это было легко рецепты хибачи в домашних условиях, как и любой отличный жареный, жареный рис, курица с кунжутом и многие, многие другие рецепты!

Обычно, когда вы ищете альтернативу кунжутному маслу, вы ищете что-то, что могло бы сочетаться с удивительно уникальным жареным ореховым вкусом темного кунжутного масла. Вы можете прочитать больше о типах кунжутного масла ниже, но именно темное кунжутное масло обычно используется в китайской кухне.

С дефицитом из-за событий прошлого года это одна позиция. что я не мог найти на полках в местных продуктовых магазинах. Я был очень терпелив, потом стал нетерпеливым и начал проверять альтернативы!

В чем разница между кунжутным маслом и кунжутным маслом

Это одно и то же? Да и нет! Оба сделаны из семян кунжута. Что действительно сбивает с толку, так это то, что две разновидности иногда помечаются как взаимозаменяемые!

Вообще говоря, «кунжутное масло» — это легкая разновидность кунжутного масла, указанного ниже. «Кунжутное масло» — это более темный сорт, который вы найдете в маленьких бутылках в магазине. Найдите любой из них в Интернете на вкладке покупок, и оба запроса покажут одни и те же результаты на основе кунжутного масла.

Типы кунжутного масла

Кунжутное масло продается в нескольких формах, но наиболее распространены темные и светлые масла.

  • Легкий (обычно жареный) — и обычно обозначается как «Кунжутное масло» и производится из необжаренных семян кунжута, имеет мягкий вкус и более светлый цвет. Легкое кунжутное масло можно использовать так же, как и любое другое кулинарное масло, и во многих странах оно является лучшим выбором для приготовления растительного масла. Мягкий нейтральный вкус легкого кунжутного масла делает его идеальным выбором для универсального приготовления и жарки.. Высокая температура дымления кунжутного масла делает его прекрасным выбором для жарки и жарки на сильном огне, тушения и многого другого. Легкое кунжутное масло имеет температуру дымления 410ºF. (210ºC).
  • Темный (обычно поджаренный) — можно найти с пометкой «Кунжутное масло» или «Кунжутное масло» и может или не может описывать кунжутное масло как поджаренное. Цвет темного кунжутного масла варьируется от золотого до коричневого, а иногда имеет янтарный оттенок. Темное кунжутное масло имеет высокую температуру дыма при 450ºF. (232ºC) но я не рекомендую готовить на сильном огне в течение длительного времени, так как вкус уменьшается.
  • Нерафинированный (обычно не продается в продуктовых магазинах) — также называется кунжутным маслом холодного отжима, отжимом с помощью пресса, органическим, натуральным или кунжутным маслом высшего имеет ореховый вкус кунжута, но без тостов. Органическое кунжутное масло можно найти в магазинах здоровой пищи, а также его используют в косметических средствах для волос и кожи. Лучше всего подходит для тушения и соусов, с температурой дыма средней жары 350ºF. (175ºC).
  • Масло черного кунжута — является сделано полностью из семян черного кунжута. У него богатый ореховый вкус с кремовой текстурой. Масло черного кунжута можно купить как поджаренное масло. (от бренда Lee Kum Kee) подходит для приготовления пищи. Сорт холодного отжима очень ароматный, используется во многих ботанических целях и является отличным дополнением к салатным заправкам.

Лучшие варианты замены кунжутного масла

Ниже я составил список лучших альтернатив кунжутному маслу. Список разбит на две частив зависимости от того, нужно ли вам легкое кунжутное масло для приготовления пищи или ищите аналогичный заменитель вкуса.

Короче лучшее масло Вместо аромата темного или поджаренного кунжутного масла используется масло периллы. Лучшее масло для замены легкого или необжаренного кунжутного масла в кулинарии — это оливковое масло первого отжима, легкое или очень легкое оливковое масло.

Лучшие Легкое кунжутное масло Заменители кулинарии

1. Оливковое масло

Оливковое масло — это лучшая замена легкому кунжутному маслу в кулинарии. Чтобы максимально соответствовать нейтральному вкусу кунжутного масла, используйте оливковое масло первого, светлого или сверхлегкого сорта.

По консистенции оливковое масло также очень похоже на кунжутное масло, что делает его идеальным для текстуры. Кроме того, более высокая температура дыма у разновидностей оливкового масла (кроме EVOO) делает его идеальным маслом для жарки во фритюре.

Лучшее использование : для обжаривания, фритюра, заправок и запекания.

точка дыма: 405ºF + (до 465ºF)

2. Масло канолы

Масло канолы — отличное масло с нейтральным вкусом и точкой дыма, аналогичной кунжутному маслу. Поскольку масло канолы является широко используемым маслом, велика вероятность, что он у вас уже есть под рукой!

Лучшее использование : при выпечке, жарке и особенно во фритюре.

точка дыма: 400ºF

3. Кокосовое масло или масло MCT.

Кокосовое масло — отличное масло для кулинарии, где ореховый привкус поджаренных семян кунжута не нужен. Легкий кокосовый привкус может быть немного заметен, но это одна из моих любимых замен.

При приготовлении на масле MCT масло не имеет вкуса и запаха, что делает его отличным вариантом без запаха. Однако из-за низкой температуры дыма он подходит только для приготовления при низких и средних температурах.

Лучшее использование : при выпечке, жарке или во фритюре.

точка дыма: 350ºF / 175ºC (нерафинированный), 400°F/205°C (уточнено), 320°F/160°C (Масло MCT)

4. Подсолнечное масло

Подсолнечное масло — это относительно безвкусное масло из семян подсолнечника. Подсолнечное масло является идеальным растительным маслом для жарки на сильном огне. Это отличная альтернатива кунжутному маслу для жарки с выпуклым днищем, фритюра и тушения.

Лучшее использование: выпечка, жарка и фритюра.

точка дыма: 450ºF

5. Сафлоровое масло.

Как и подсолнечное масло, сафлоровое масло производится из семян сафлорового растения. Сафлоровое масло имеет очень мягкий вкус и нейтральный аромат. что делает его идеальным для выпечки, жарки вок и многого другого!

Лучшее использование : в выпечке, жарке и фритюре.

точка дыма: 510ºF

6. Масло виноградных косточек

Масло виноградных косточек еще одно кулинарное масло без запаха которое можно использовать как легкую альтернативу кунжутному маслу. Оно также станет отличной основой для вашего домашнего кунжутного масла, описанного ниже.

Что мне нравится в масле из виноградных косточек в кулинарии, так это то, что оно хорошо сочетается с любыми ароматами в вашем рецепте. Это отличное масло для более дорогих ингредиентов., чтобы аромат действительно сиял!

Лучшее использование: выпечка, жарка, тушение, жарка в воке и во фритюре.

точка дыма: 420ºF

Лучшие кунжутного масла Альтернативы на основе вкуса

1. Домашнее кунжутное масло (рецепт своими руками)

Этот прием повара доверенного лица легкая альтернатива кунжутному маслу из которого получается масло с отличным вкусом, которое легко приготовить дома! Если у вас есть семена кунжута, просто обжарьте их в один слой на сковороде.

Медленно нагрейте ¼ стакана семян кунжута на слабом огне, чтобы они не пригорели. Как только семена станут слегка золотистыми и ароматными, добавьте 1 стакан масла с нейтральным вкусом, перечисленного выше, или моего любимого масла авокадо. Продолжайте нагревать на слабом огне около 2–3 минут, но сразу же снимите с огня, если семена кунжута начнут подрумяниваться.

Для лучшего вкуса используйте ручной блендер и смешайте масло и поджаренные семена кунжута, затем дайте маслу остыть в течение двух часов. Процедите и переложите в чистую стеклянную емкость или банку.. Кунжутное масло домашнего приготовления можно хранить в холодильнике до двух недель.

Лучшее использование : в любом рецепте, требующем поджаренного кунжутного масла.

точка дымообразования: зависит от базового масла для жарки.

2. Тахини (кунжутная паста)

Тахини делают из сырых семян кунжута, которые вымачивают, а затем измельчают до маслянистой пасты. Кунжутное масло производится из поджаренных семян кунжута, поэтому тахини, вероятно, лучший вариант на подобный вкус.

Чтобы заменить кунжутное масло, используйте соотношение ¾ столовой ложки тахини на 1 столовую ложку кунжутного масла.. Для меньшего количества используйте ¾ чайной ложки тахини на каждую чайную ложку кунжутного масла, указанного в рецепте.

Если у вас есть под рукой тахини, его также можно сочетать с одним из упомянутых выше кулинарных масел с нейтральным вкусом. В сочетании тахини и масло работают очень похоже на кунжутное масло в тушеных или жареных рецептах.

Лучшее использование : в заправках, рецептах для легкого приготовления и в качестве последнего штриха к готовому блюду.

3. Масло периллы

Масло периллы похож на кунжутное масло во многих отношениях. Как и кунжутное масло, масло периллы также получают из прессованных семян. Семена растения периллы прессуют, и масло также доступно как в поджаренных, так и в необжаренных вариантах.

Семена периллы производят масло с уникальным ореховым землистым вкусом. Дополнительно масло периллы также имеет привкус лакрицы, похожий на анис но все же имеет «кунжутный» аромат.

Масло периллы — часто используемый ингредиент в корейской кухне. Вы можете купить масло периллы в специализированных этнических магазинах или азиатские рынки.

Лучшее использование : в заправках и для тушения.

точка дыма: 372ºF

4. Поджаренные семена кунжута.

Поджаренные или жареные семена кунжута являются отличной заменой аромата если вам не нужно, чтобы масло использовалось в качестве связующего вещества для вашего рецепта. Используйте небольшое количество поджаренных семян кунжута в качестве заменителя вкуса. Поджаренные семена кунжута могут легко подавить вкус вашего блюда.

Слегка поджарьте семена кунжута в сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне до золотистого цвета и ароматного. Добавляйте в жареные блюда или используйте в качестве гарнира при подаче, чтобы добавить идеально сочетающийся аромат кунжутного масла.

Лучшее использование : в качестве гарнира или в последнюю минуту.

5. Масло грецкого ореха

Масло грецкого ореха обладает мягким ореховым вкусом и доступны варианты со вкусом жареного грецкого ореха чтобы сделать комплимент вашей еде. Масло грецкого ореха доступно в вариантах прессованного пресса и холодного отжима, при этом масло холодного отжима является более дорогим.

Низкая температура дымления орехового масла означает, что оно менее подходит для тушения или жарки, а также лучше всего использовать как последний штрих. Сильный огонь изменит вкус орехового масла и сделает пищу горькой.

Лучшее использование : в маринадах, сырых соусах, заправках для салатов, а также как ароматическая добавка к готовым блюдам.

точка дыма: 320ºF

6. Оливковое масло

Оливковое масло также упоминается выше как лучший общий заменитель легкого кунжутного масла, если вы используете оливковое масло первого или сверхлегкого сорта из-за их нейтрального вкуса. Тем не мение, оливковое масло первого холодного отжима также является заменителем кунжутного масла как отличная альтернатива достижению подобного вкуса.

По консистенции оливковое масло очень похоже на кунжутное, поэтому оно отлично сочетается по текстуре. Оливковое масло также свяжи свой рецепт так же, как кунжутное масло.

Лучшее использование : для обжаривания, фритюра, заправок, маринадов и запекания.

точка дыма: 405ºF

7. Масло авокадо.

Хотя масло авокадо не придает характерный ореховый привкус поджаренного кунжута при приготовлении пищи, оно придает восхитительно богатый вкус. Это прекрасная замена кунжутного масла, которую можно использовать там, где богатство и текстура должны быть согласованы, а не аромат.

Шеф-повар, упомянутый выше в кунжутном масле своими руками, рекомендует использовать нейтральную масляную основу. Используйте любое масло с нейтральным вкусом, которое у вас есть. Однако, если у вас есть масло авокадо или хочу самое лучшее домашнее кунжутное масло, используйте это масло в качестве основы!

Лучшее использование : жарка вок, тушение, жарка во фритюре, заправки, маринады и выпечка.

точка дыма: 520ºF

8. Арахисовое масло.

Арахисовое масло — отличное масло для замены кунжутного масла. Он имеет высокую температуру дыма, что делает его очень подходящим выбором для жарки вок. Это лучший выбор среди масел для приготовления жаркого.

Плюс присущее ореховый вкус арахиса проявляется в этом доступном растительном масле. Это мягкое, но с богатым ореховым вкусом масло обычно используется в азиатской кухне вместе с кунжутным маслом!

Лучшее использование : тушение, жарка, жарка во фритюре и жаркое с перемешиванием.

точка дыма: 440ºF

9. Жареный арахис

Если вы хотите добавить орехов в свой рецепт, но у вас нет под рукой семян кунжута или других альтернатив кунжутному маслу, арахис — отличное дополнение. Поджаренный или простой, крупно нарезанный арахис можно добавлять в жареные блюда и ваши любимые азиатские рецепты для легкого улучшения вкуса!

Лучшее использование : в последнюю минуту к ужину или в качестве гарнира.

10. Миндальное масло.

Миндальное масло имеет свой особый вкус, который, хотя и не похож на темное кунжутное масло, по-прежнему прекрасное дополнение к азиатской кухне. Высокая температура дымления означает, что это масло хорошо подходит для жарки вок и жаркого движения.

Другие ореховые масла, такие как масло фундука или ореха макадамии. также являются хорошей альтернативой вкусу. Однако это дорогостоящие масла, которые лучше всего подходят для добавления в блюда в качестве завершающего штриха. Их богатая кремовая текстура делает эти масла идеальными также для заправок.

Лучшее использование : тушение, жарка, вок и заправки.

точка дыма: 420ºF

11. Сливочное масло или топленое масло (топленое масло)

Сливочное масло не имеет характерного аромата семян кунжута, но его можно добавлять в блюда в конце процесса приготовления, чтобы добавить насыщенную кремообразную текстуру с потрясающим вкусом. Масло также можно поджарить перед использованием, чтобы добавить гораздо более глубокий и насыщенный вкус с нотками орехов.

Из-за высокая температура дымления топленого масла или топленого масла, вы можете использовать топленое масло на любом этапе приготовления. Он придает блюдам маслянистую насыщенность, не пригорая, как это обычно бывает с маслом.

Лучшее использование : тушение, жарка или запекание.

точка дыма: сливочное масло 302ºF, топленое масло 482ºF

Большое квадратное изображение крупного плана помеченной бутылки масла семян кунжута.

Привет, я Анжела! Я заядлый коллекционер старинных кулинарных книг, повар, пекарь и настоящий гурман. Я люблю делиться новыми, веселыми, креативными рецептами и великолепными классическими рецептами, которые готовила моя бабушка! Каждый рецепт на BIWL проверяется, чтобы гарантировать, что повара любого уровня опыта смогут добиться успеха.

Добро пожаловать в «Испеките с любовью». Наслаждаться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *